Solomillo de Cantabria al queso de Tresviso

Solomillo de Cantabria al queso de Tresviso

solomillo-al-queso-de-tresviesoPara la gente que os gusta el queso, esta es una receta de las vuestras. Receta fácil, sin complicaciones y muy rica.

El queso de Tresviso, es un queso azul que se elabora en Cantabria con leche de diferentes especies y razas. Es un queso con denominación de origen protegida desde 1994. Tradicionalmente ha sido conocido como picón de Tresviso y queso picón de Bejes. Se produce en el Valle de Liébana.

Ingredientes:

– 4 medallones de solomillo de buey

–  125 g de queso de Tresviso

– 1 dl de aceite de oliva

– 1 dl de vino blanco

– 1 dl de nata líquida,

– pimienta y sal .

Elaboración:

Poner el queso y el vino blanco en una sartén a fuego suave, sin aceite. Añadir la nata líquida y la pimienta y continuar la cocción hasta que la salsa esté bien ligada. Calentar el aceite en una sartén y freír la carne vuelta y vuelta. Salpimentar. Disponer la carne en un plato llano y servir con la salsa muy caliente.

¡¡Una receta sencilla y buenísima!! Buen provecho!!