Mousse de cerezas

Mousse de cerezas

5562-mousse-de-cerezas-con-nata-postre-para-ninosAquí os dejamos una receta fácil y sencilla, ideal para preparar con la fruta de temporada por excelencia, las cerezas.

Ingredientes:

  • 800 gramos cerezas
  • 150 gramos azúcar glass
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza nata para montar
  • 1 limón
  • Una pizca sal

Preparación:

  1. Se lavan bien las cerezas, deshuésalas y trocéalas. Reserva unas cuantas para la decoración, y pon las demás en la batidora para triturarlas.
  2. Se añade el zumo del limón al puré de cerezas, y se reserva el preparado unos minutos.
  3. A continuación montamos la nata.
  4. En un bol, monta las claras de huevo con una pizca de sal. Cuando empiece a espumar, añade el azúcar poco a poco. La idea es obtener un merengue firme.
  5. Una vez listo el merengue, se mezcla con la nata montada haciendo movimientos envolventes. Echa poco a poco el puré de cerezas, y mezcla todo con mucho cuidado.
  6. Finalmente, añade las cerezas reservadas, que previamente han sido cortadas en trocitos. Mezcla todo un poco y deja que repose el mousse en la refrigeradora hasta el momento de servir.

¡¡¡Está buenísimo!! Buen provecho!!!